Sekali-sekali bikin dessert aah.. Udah tiga kali bikin silky pudding ini.. Yang pertama nyoba pake matcha tp saya skip WCC nya, saya ganti pake susu kental manis.. Dan begini penampakannya..
Silky Matcha Pudding |
Trial yang kedua bikin 2 rasa, coklat dan matcha tapi saya skip DCC dan SKMnya karena menurut saya kemanisan.. Hasilnya mengecewakan.. Terlalu encer, padahal udah di-kulkas-in semaleman.. Akhirnya bukan dimakan tapi jadi diminum.. Rasanya sih udah oke sebenernya..
Nah ini yang ketiga.. Nggak ada yang saya skip, cuma takaran disesuaikan selera aja.. Kali ini cuma bikin rasa coklat karena matchanya abis.. hehehe Sebenernya masih agak kemanisan sih kalo menurut saya, karena saya nggak suka manis kali yaa.. Tapi enak kok..
Silky Chocolate Pudding |
Silky Pudding
Bahan :
250 ml susu UHT plain
1 sdt coklat bubuk/bubuk matcha
sedikit air panas
1 sdm maizena
2 sdm gula pasir
1/2 sdt pasta vanilla
80 gr DCC/WCC atau pakai coklat batangan apapun, its okay.. cincang kasar
Cara membuat :
- Larutkan coklat bubuk dengan air panas hingga berbentuk pasta.
- Campur susu, gula pasir, maizena.. Tambahkan larutan coklat yang sudah dibuat sebelumnya.. Aduk hingga semua larut.
- Masak hingga mengental.. Matikan..
- Tambahkan pasta vanilla dan coklat batang.. Aduk rata..
- Tuang dalam cup.. Hilangkan uap panas.. Tambahkan vla (saya pakai vla instan)..
- Simpan dalam lemari es.. Sajikan dalam keadaan dingin..
Note :
* tekstur silky pudding ini nggak set seperti puding yang menggunakan agar-agar atau jelly.. Jadi nggak untuk dicetak..
* resep ini cuma jadi 3 mug kecil imut (karena emang buat dihabisin sendiri :P)
Selamat mencoba :)
0 comments:
Post a Comment