[Recipe] Mochi

Masih ada stok tepung ketan dan bingung mau dibikin apa.. Dulu beli tepung ketan emang sengaja mau bikin mochi, tapi percobaan pertama gagal total.. Terlalu keras jadi nggak bisa dibentuk.. Akhirnya kebuang deh.. Sempet males mau nyoba lagi tapi ya sayang tepungnya yang masih banyak.. Cari-cari resep lain di cookpad dapetlah resep ini.. Seperti biasa, saya bikin setengah resep dari resep aslinya dengan sedikit perubahan.. Dan akhirnya berhasiiilll.. Ternyata emang susah sih, apalagi bagian bentuk setelah dimasukkan isinya.. Tapi not bad laah..


Mochi

Bahan :

7 sdm tepung ketan putih
3,5 sdm gula pasir
100 ml susu cair
Tepung ketan sangrai untuk baluran
4 tetes pewarna (optional)

Cara membuat :

- Sangrai sebagian tepung ketan hingga lembut.. Sisihkan untuk baluran..
- Dalam wadah lain, campur tepung ketan (yang tidak disangrai) dan gula pasir.. Masukkan susu cair sambil diaduk hingga tercampur rata..
- Tuang dalam wadah yang lebar yang telah diolesi minyak..
- Kukus selama 15 menit..
- Angkat dan pindahkan di atas meja yang telah diberi tepung sangrai..
- Pipihkan adonan.. Potong-potong sesuai selera dan beri isi.. Sajikan..

:)

0 comments:

Post a Comment