Udah beberapa kali bikin cilok tapi biasanya polosan aja tanpa isi.. Kali ini iseng masukin smoked chicken sama keju.. Jadilah Cilok Chick n Cheese..
Bahan :
4 sdm Tepung kanji
4 sdm Tepung terigu
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Royco secukupnya
1 siung Bawang putih, haluskan/cincang halus
½ gelas Air hangat
1 lembar smoked chicken, potong-potong
keju quick melt, potong dadu
Cara membuat :
- Campur tepung kanji, terigu, garam, merica, royco dan bawang putih.
- Tambahkan air hangat pada campuran tepung sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis.
- Bentuk bulat-bulat. Tambahkan isian smoked chicken dan kejunya.
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan cilok dan masak hingga mengapung. Berarti cilok sudah matang. Kalo saya setelah mengapung saya biarin dulu beberapa saat biar yakin kalo udah matang.
- Angkat dan sajikan.
*Bisa dimakan dengan saus kacang, saus tomat+kecap, atau polosan ciloknya aja juga udah enak..
:)
0 comments:
Post a Comment